先日、平日菜食主義の効能、ちょっとチャレンジしてみようかな♪的な話をポストしたが、ある意味かなり近いレストランを見つけた!
沖縄は長寿のイメージがあるが、実際食生活を不健康なものが多い。
脂っこいし、なんでも揚げてるし。。
そんな環境下、後輩の女の子のおすすめで那覇市久茂地にある、沖縄イタリアン・イルマーレ(IlMare)さんのランチに行ってみた。
興味を持った発端が、「沖縄県産の野菜をフルに使った、サラダ食べ放題のハーフバイキングの美味しい店がある」の情報。
ちょっと自由が丘の裏手にでもありそうな感じの外観。
看板から諸々色使いがおしゃんてぃー。
◇パスタランチ(パン1個) ・・・ ¥1,050
スタンダードなパスタから伊是名島の米粉麺や伊江島の小麦を使ったパスタも出現か?
◇チキン料理(パン2個又はライス) ・・・ ¥1,260
料理長の抜群の調理演出が見所!県産チキン!
◇豚肉料理(パン2個又はライス) ・・・ ¥1,575
豚肉の本場、沖縄の県産島豚を使ったメインプレート
◇お魚料理(パン2個又はライス) ・・・ ¥1,575
朝市直送の近海魚のメインプレート
Quoted From the Homepage Lunch Menu
ランチはメインを選んで、前菜等はバイキング形式。
豚って気分でもなかったので、チキンにしてみた。
暫くメイン料理の登場を待つ間、待ち望んでいたサラダに走る。
水、牛乳、アセロラ、オレンジジュース、
アイスコーヒー、アイスティーぐらいのバリエーション。
牛乳とかあるとテンション上がるやないかい。
とにかく野菜野菜野菜。
宜野座で収穫された野菜特集だったらしく、茄子やきのこ達が並んでた。
そして気に入ったのが、このざっくりポテトサラダ。
もうほぼ潰してないやないかというぐらいゴロンゴロン入ってます。
味付けもさっぱりして、爽やか。
また、サラダのドレッシングも6種類ぐらいあった。
記憶をたどると・・・(ああ何故写真を撮らなかったんだ・・・)
・シークワーサードレッシング:爽やかで美味しい。
・自家製イタリアンドレッシング:ドレッシング界の革命児
・ドラゴンフルーツドレッシング:ものすごくドラゴンフルーツな紫に赤を足したような色してた。
・フレンチドレッシング:?定かでない
・たんかんドレッシング?定かでない
+もう1種類ぐらい。
そうこうしているうちに、メインディッシュのチキンがあがってきた。
何を言ってるんすか。
ごはんはもちろんこれですよ。
トマトベースのガーリックソースみたいな味付けだったが、これがまたガーリックすぎず、ちょーーどいいぐらいの味だった。
鶏肉はもも肉と胸肉両方使っており、パン粉を付けて焼き上げてる。
ご飯が進みます。
また極めつけが、シークワーサーここにも使われてます。
画像右上の小皿。果汁絞る用のシークワーサーが!
ややこってり感が消え、極めてさわやかな味わいに。
これだけ食べて、1260円。
ランチの1000円の壁は正直大きいが、週に1回、自分へのご褒美として沖縄県産野菜をたっぷり取り込んでヘルシーな午後を気持ちよく迎えるにはうってつけのお店かもしれない。
間違いなくリピートします。
沖縄イタリアン イルマーレ(IlMare)
住所:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3丁目13-12 宮里ビル1F
電話:098-867-6855
営業時間:
ランチ 11:30~15:00
ディナー18:00 ~ 23:30(22:30 L.O)
※金土曜日は~ 0:00(22:30 L.O)
定休日:毎週火曜日ディナータイム(18:00 ~)・水曜日ランチタイム(11:30 ~)
スタッフブログの賄いが羨ましい・・・
----------
Thanks,
まえだ :-)
serendipity blog ::from 2009-present
0 件のコメント:
コメントを投稿
Thanks for reading!